07.06
12:27
Судьба тебя вознагродит
И снова жизнь ненужным посвятим,
И снова жизнь-пустые предрасудки.
Любовь ненужным людям отдадим,
А надо разве это нам,ты спросишь через сутки.
Мы искренность теперь не дорожим,
Играем с нею мы в плохую шутку,
И не задумавшись мы столько тратим сил,
Что сердце превратилось в мягкую игрушку.
Мы любим тех кто нас не ценит,
Привыкли ждать того же в нем.
А время млеет,время ходит .
И он поведал что совсем здесь ни при чем.
Судьба из жизни-лотарея!
Кому-то меньше в этом повезет,
Кому-то жизнь плохую веет,
Кому-то куш большой падет.
Но много раз подряд не сможет
Судьба подарки одному носить.
И если будешь долго верить,
Судьба тебя вознагродит.
06.06
10:21
Непонятное чувство...
Вот модно сейчас говорить "Ой, да мне похуй" и рыдать потом полторы недели.
31.05
11:57
Лестница-рекуператор – забирает энергию у спускающихся и отдает ее поднимающимся
Каждый человек знает, что подниматься вверх всегда намного сложнее, чем спускаться. При этом мало кто знает, что во время каждого такого действия человеческий организм затрачивает энергию. В случае подъема за счет энергии человеческого тело выполняет полезную работу, во время спуска энергия тоже используется, вот только она рассеивается – такая энергия помогает человеку не упасть во время спуска.
Специалисты из университета Эмори и института Georgia Tech решили объединить свои усилия и совместно создали устройство, которое проводит рекуперацию энергии, в то время как человек движется по ступенькам. Инновационное устройство представляет собой в систему подпружиненных пластин на направляющих, которая дополнена сенсорами движения. При спуске по лестнице человек всей своей массой опускает пластину, в это время взводится пружина. Когда человек поднимается вверх по лестнице, замок открывается и помогает человеку, подталкивая его ногу вверх.
Перемещение пластин производится циклично и исключительно на высоту лишь одной ступеньки. Это помогает лестнице всегда сохранять свою нормальную форму. Сенсоры в такой системе необходимы для того, чтобы понимать происходит движение вверх или вниз. К выбору пружин специалисты подошли ответственно. Они выбирали такие элементы, сила которых бы могла мягко подталкивать человека, и он при этом не потерял бы равновесие. Такие устройства установить повсеместно нельзя, так как для их нормального использования необходима определенная практика. Что касается надежности, старый вариант лестницы с неподвижными ступенями является в данном плане лучшим вариантом.
Сотрудниками Georgia Tech были проведены расчеты, которые показали, что во время движения вниз их инновационная система собирает 26% энергии. Человек, который поднимается вверх по таким ступенькам, испытывает меньшую нагрузку, подъем облегчается на 37%. Показатели не слишком высокие, но ученые считают, что такие лестницы стали бы хорошим вариантом для в больнице в помощь пациентам на реабилитации и беременных.
Примечательно, что такие инновационные лестницы можно монтировать на постоянной или кратковременной основе на уже существующую поверхность. Подобные рекуператоры имеют сравнительно невысокую стоимость особенно в сравнении с подъемниками и лифтами. Они станут отличным вариантом для частного дома, где живут слабые или пожилые люди, которым сложно подниматься по обычным ступенькам.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Понравилась эта новость? Тогда жми:
10.05
16:54
Ростех разработал первый в мире универсальный бактериофаг для борьбы с инфекциями
Во всем мире уже не первый год ведется разработка так называемых бактериофагов – вирусов, которые способны убивать бактерии. И недавно научно-производственное объединение «Микроген», которое входит в состав госкорпорации Ростех, создало универсальный бактериофаг, одна капсула которого способна заменить целый спектр традиционных препаратов. Причем основной плюс лекарства в том, что бактериофаги поражают лишь болезнетворные бактерии, не причиняя вреда клеткам организма и микрофлоре.
Помимо того, что бактериофаги не причиняют вреда клеткам нашего организма, они еще и не имеют побочных эффектов, а значит практически не будут страдать от действия препаратов такие органы, как печень, почки, толстый и тонкий кишечник. После уничтожения патогенных бактерий лекарство полностью выводится из организма естественным путем. Как заявил генеральный директор НПО «Микроген» Кирилл Гайдаш,
«Аналогичной разработки нет нигде в мире – одна капсула включила противомикробный комплекс бактериофагов для профилактики и борьбы с целым рядом распространенных бактерий. Препарат уже создан и поступит на рынок после прохождения необходимых исследований и государственной регистрации. В настоящий момент успешно пройдены доклинические и первая фаза клинических испытаний, показавшие его безопасность».
Новый препарат позволит проводить профилактику и лечение болезней, вызываемых бактериями рода стафилококков, протеев, клебсиеллой, кишечной и даже синегнойной палочками. Эти бактерии провоцируют развитие целого ряда заболеваний от ЛОР-инфекций вроде ангины, ларингита, бронхита и пневмонии до абсцессов, остеомиелита, цистита, пиелонефрита и некоторых генерализованных септических и гнойно-воспалительных заболеваний. Сам препарат представляет собой капсулу для перорального применения, где комплекс бактериофагов содержится в сухом виде. Такая лекарственная форма делает его универсальным и позволяет исключить необходимость выпивать целый ворох медикаментов для лечения и профилактики каждого заболевания по отдельности.
29.04
00:47
Предложено еще одно объяснение тому, почему мы не нашли разумную жизнь в космосе
Где все инопланетяне? Сложность в их обнаружении может заключаться в нас самих, считает группа психологов из Кадисского университета (Испания). В статье ученых, опубликованной в журнале Acta Astronautica, говорится, что мы могли просто проглядеть признаки присутствия разумных внеземных цивилизаций. Причем в этом нет ничего удивительного, поскольку это одна из особенностей работы нашего сознания, имеющая научное объяснение.
Человеческий мозг – очень сложная и одновременно очень странная штука. Ему приходится ежедневно обрабатывать огромный объем информации разного рода полезности. Нередко бывает так, что человек просто не замечает того, что у него находится прямо перед глазами, потому что его внимание в этот момент направлено в совершенно другую сторону.
Это называется слепотой невнимания. Термин был введен в 1992 году учеными Эриеном Марком и Ирвином Роком и использован как название их совместной книги, опубликованной в 1998 году. Феномен не относится к проблемам со зрением и носит исключительно психологический характер. Причем весьма причудливый, в чем можно убедиться, посмотрев видео, созданное двумя гарвардскими исследователями Даниелем Симонсом из университета Иллинойса и Кристофером Чаприсом из Гарварда. Это визуальный эксперимент. Ваша задача – сосредоточиться и подсчитать количество пасов баскетбольного мяча между студентами.
Явление может быть определено как неспособность индивида увидеть неожиданно возникший в поле зрения раздражитель, как, например, человека в костюме гориллы, появившегося, а затем снова исчезнувшего из кадра. Неужели заметили гориллу? Поздравляем. Тогда может быть еще и заметили, как по ходу ролика меняется цвет занавесок, а еще одна девушка в черном покидает кадр? Нет? Тогда пересмотрите еще раз.
Психологи из Кадисского университета решили провести еще один эксперимент с гориллой, чтобы наглядно продемонстрировать, почему ученые по-прежнему не нашли никаких признаков разумной внеземной жизни.
«А что, если причина, которая мешает выполнению этой научной задачи, скрыта в человеческом факторе или биопсихологических особенностях нашего мозга?», — задаются вопросом психологи Габриэль де ла Торре и Мануэль Гарсия.
Для проверки своей идеи исследователи пригласили поучаствовать в простеньком эксперименте на проверку когнитивных способностей 137 добровольцев. Перед участниками была поставлена задача ответить на три поставленных вопроса. Результаты теста должны были показать, какое количество людей будет иметь предрасположенность давать быстрые ответы, фактически не задумываясь о них (этих людей ученые отнесли к «первой группе»), а какое – более внимательно подходить к решению этих трех вопросов («вторая группа»).
После завершения теста и заполнения анкет, благодаря которым исследователи смогли выяснить уровень внимания каждого человека, участников попросили внимательно проверить предоставленные аэроснимки поверхности нашей планеты и отметить на них искусственные структуры вроде зданий, а также естественные объекты вроде рек и горных хребтов.
Однако на одной из фотографий имелась крошечная, размером 3 мм, горилла. Как ожидали исследователи, представители «второй группы» испытуемых должны были замечать «скрытую» фигуру гориллы чаще, чем первая, однако результаты оказались еще более впечатляющими.
Среди вообще всех участников эксперимента обнаружили гориллу на снимке только 32,8 процента людей, при этом почти все они продемонстрировали уровень когнитивного внимания «первой группы», то есть положились на «более импульсивный/интуитивный метод восприятия информации».
«Похоже, что сосредоточенность на определенном методе поиска, например, поиске радиосигналов внеземного происхождения, может ослепить нас, оградив от других возможных вариантов», — сообщают исследователи в своих выводах.
«Люди могут не замечать подрисованную гориллу на снимке. Вопрос в том, сколько уже «горилл» мы могли упустить из виду при поиске признаков внеземной жизни?»
Помимо напоминания астрономам о таком феномене, как слепота невнимания, психологи в своей работе предлагают введение новой классификации для возможных разумных внеземных цивилизаций. Выйдя за рамки знаменитой шкалы Кардашева – метода, предлагающего оценивать цивилизации по тому, сколько энергии эти цивилизации могут использовать для своих нужд, — психологи из Кадисского университета говорят о возможности существования более разнообразных видов цивилизаций: начиная от эфемерных, живущих лишь незначительное количество времени, и заканчивая совсем уж фантастическими, обладающими возможностью «многомерных путешествий и использующими в качестве источника энергии темную материю».
Данное исследование не предлагает каких-то новых методов обнаружения внеземных форм жизни, но вполне доступно объясняет о том, как «космическая горилла» способна спутать нам все карты и заставить смотреть не в ту сторону.
Конечно же, есть и другие объяснения, почему человечество до сих пор ожидает первого контакта. Вполне возможно, что это просто вопрос времени. Может быть и так, что внеземные цивилизации представлены лишь микробными формами жизни либо находятся так далеко, что сигналы от них до нас еще просто не дошли.
Не исключена возможность и того, что инопланетяне активно стараются нас избегать либо вообще уже вымерли и мы остались единственными представителями разумной жизни в этой Вселенной.
20.04
06:00
What Digital Camera - August 2013
What Digital Camera - August 2013
What Digital Camera - один из самых популярных журналов, посвященный интересным новинкам фотооборудования и аксессуарам - первое знакомство, сравнительные тесты, характеристики. В журнале также публикуются практические советы по фотографированию от профессиональных фотографов.
СКАЧАТЬ:
http://dfiles.ru/files/ws8212yda
http://rapidgator.net/file/6b473b89d5400b6863edb138d361fbe9/205_1308_G.rar.html
04.04
10:38
Коты в английских парках: Почему огромные стриженные кусты вызвали настоящий ажиотаж в Интернете
Кусты в форме котов в парках Великобритании.
Где бы ни появлялись коты, они сразу же наполняют атмосферу места ощущением волшебства и домашнего уюта. Именно поэтому английские парки с гигантскими топиариями в форме мурлык выглядят так притягательно.
Зеленые топиарии в форме огромных котов.
Кусты в виде котов – творение британского художника Ричарда Сондерса. Несколько лет назад в одном из парков он увидел несколько кустов, подстриженных в форме воздушных облаков. Присмотрелся повнимательнее, и вот уже тучка стала похожа на кота. Так у Сондерса и появилась идея создать такой необычный проект.
Кусты-коты - работы художника Ричарда Сондерса.
Кусты в форме котов в парках Великобритании.
Сам Сондерс – большой поклонник кошек. Сейчас ему уже за 70, и много лет с ним рядом прожил кот по имени Толли породы русская голубая. Именно он и стал моделью для топиариев Сондерса.
Кусты в форме котов в парках Великобритании.
Как только первые фотографии появились в сети Интернет, они завоевали любовь миллионов людей по всему миру. В адрес Сондерса посыпались вопросы, где же можно отыскать эти гигантские кусты. Художник-сюрреалист сразу же пояснил, что это – не реальные арт-объекты, а цифровые рисунки. Несмотря на то, что автор проекта постоянно поясняет, что не стоит лелеять мечту увидеть этих котиков в реальности, многие пользователи Facebook все еще искренне надеются отыскать волшебные места.
Кусты в форме котов в парках Великобритании.
Кусты в форме котов в парках Великобритании.
Кусты в форме котов в парках Великобритании.
Ландшафтные фотографии, с которыми работает Ричард Сондерс, были сделаны в разных уголках Великобритании. Конечно же, там приятно провести время, но вот на встречу с огромным котором не стоит рассчитывать.
Кусты в форме котов в парках Великобритании.
Мурлыки, покорившие Интернет.
Цифровые иллюстрации британского художника Ричарда Сондерса.
Коты на картинке выглядят, как настоящие.
Топиарии - не единственный способ украсить ландшафт. Если хотите превратить садовый участок в волшебное место, возьмите на заметку эти 20 потрясающих идей!
Секреты индивидуального стиля от Джорджо Армани, Донателлы Версаче и Рианны
Всемирно известные иконы стиля дают советы, которые любую женщину превратят в королеву.